Podere Casetto

Noi

Iniziata come azienda agricola dal mio bisnonno nella prima metà del secolo scorso poi presa in gestione da mio nonno Giovanni negli anni '70, producendo uve che sono state utilizzate dalle più prestigiose cantine della regione del Chianti, oggi ci imbarchiamo in una nuova avventura producendo anche i nostri vini. Una storia di passione e tradizione che si rinnova, mantenendo vivo il legame con il territorio e l'eredità di famiglia.

Abbiamo iniziato il percorso di conversione biologica nel 2022, con l'obiettivo di completare la transizione e diventare un'azienda vinicola completamente biologica certificata entro il 2026. Questo impegno riflette la nostra dedizione alla sostenibilità e alla preservazione del territorio del Chianti.

Situati nel cuore del Chianti, i nostri vigneti beneficiano dell'unica combinazione di terreni galestro e alberese con prevalenza argillosa, tipici di questa rinomata regione vinicola. Il particolare microclima e l'altitudine dei nostri terreni creano le condizioni perfette per la coltivazione del Sangiovese e delle nostre altre uve.

Galleria